Soupe mexicaine pour enrhumés
Ingrédients pour 4 portions
(9 g de glucides, 2 g de fibres, 7 g de glucides assimilables
et 24 g de protides)
1 l (4 tasses) de bouillon de bœuf
1 conserve de tomate de 14 oz avec piments verts
500 g (1 lb) de rouelle de bœuf haché ou autre bœuf maigre
1 c. à soupe d’huile
½ tasse d’oignon haché
2 grosses gousses d’ail, broyées
1 c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé d’origan
2 tasses d’un mélange de chou en sachet ( 454 grs) ou 2 tasses
Dans un grand récipient allant au micro-ondes, combinez le bouillon et les tomates.
Cuire à haute intensité 10 min.
Pendant ce temps, dans une grande marmite, faire brunir la viande dans l’huile, ajoutez
L’ail et l’oignon et continuez la cuisson jusqu’à ce que le bœuf soit bien brun.
Incorporer les herbes, le bouillon et les tomates réchauffés et cuire encore quelques minutes.
Pour une soupe plus relevée, ajoutez de la sauce au piment ou des flocons de piment.
*Recette (non testée par Messidor) tirée du livre Recettes faibles en glucides en 15 minutes
Dana Carpender, éd. AdA.