Venez chez-moi
Venez chez-moi
Venez chez-moi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


On est bien ici , entre nous ...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Chaudrée de crabe et de chou fleurs

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Chaudrée de crabe et de chou fleurs Empty
MessageSujet: Chaudrée de crabe et de chou fleurs   Chaudrée de crabe et de chou fleurs Icon_minitimeMar 12 Jan 2010, 13:33

Chaudrée de crabe et de chou fleurs Pict6310

Chaudrée de crabe et de chou-fleur



2 tasse de petits bouquets de chou-fleur
¾ de tasse d'eau
3 c. à table de beurre
3 c. à table de farine
1 tasse 2/3 de bouillon de légume ou de poulet
1 ¼ de tasse de lait
3 onces de fromage à la crème coupé en cubes
2 c. à table de poivron rouge rôti en pot, asséché et haché
2 c. à table de persil haché
1 c. à table de ciboulette fraiche, haché
¼ de c. à thé de sel
6 onces de chair de crabe surgelée, décongelée et égouttée
¼ de tasse de vin blanc ou xérès sec

Mettre le chou-fleur dans une casserole, ajouter l'eau et porter à ébulition
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes environ, car il faut que le chou-fleur soit tendre mais encore légèrement croquant
Ne pas égoutter et réserver.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter la farine et cuire en brassant, pendant 1 minute.
Ajouter petit à petit le bouillon de poulet et le lait et poursuivre la cuisson, en brassant de 5-7 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit bouillonnante et qu'elle ait épaissi
Ajouter le chou-fleur réserver et son eau de cuisson
Ensuite le fromage à la crème, le poivron rôti haché, le persil, la ciboulette ainsi que le sel, mélanger délicatement
Réduire le feu à doux et cuire en brassant jusqu'à ce que le fromage ait fondu
Ajouter la chair de crabe et réchauffer 5 minutes
Verser le vin et mélanger
Se conserve deux jours au réfrigérateur.

Photo : Dune55
Source : Coup de pouce/Cuisine de Noël 2009

Mes modifications et choix
J'ai pris du bouillon de poulet
J'ai mis 1 tasse de lait + ¼ de crème 15 % épaisse
J'ai pris 5 bâton de goberge à saveur de crabe que j'ai coupés en cubes
J'ai mis 2 c. à table de vin blanc au lieu de ¼
J'ai mis 2 onces de fromage à la crème au lieu de 3
Revenir en haut Aller en bas
 
Chaudrée de crabe et de chou fleurs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe au chou-fleurs et poire
» Soupe au chou paysanne
» Soupe au chou mexicaine pour enrhumés Messidor

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Venez chez-moi  :: SOUPE-
Sauter vers: