Côtes levées 2 bouteilles | à la bière noire et à l'érable Bière noire | |
2 tasses | Bouillon de poulet | |
1 | Oignon espagnol coupé grossièrement | |
4 | Gousses d'ail pelées | |
2 | Feuilles de laurier | |
1 c. à thé | Thym séché | |
Au goût | Sel et poivre du moulin | |
3 lbs | Côtes levées de Porc du Québec | |
Sauce | | |
1/2 tasse | sirop d'érable | |
1/4 tasse | moutarde de Dijon | |
2 c. à soupe | pâte de tomates | |
2 | gousses ail hachées | |
1/2 c. à thé | graines de cumin écrasées | |
1/2 c. à thé | graines de coriandre écrasées | |
2 c. à soupe | ciboulette fraîche hachée | |
2 c. à soupe | persil frais haché | |
MéthodeDans une grande casserole, porter à ébullition la bière et le bouillon, l'oignon, l'ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre.
Déposer les côtes levées et cuire à couvert 60 minutes à feu doux ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Entre-temps, mélanger le reste des ingrédients dans un bol.
Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
Égoutter les côtes levées cuites et les assécher avec un linge propre.
Enrober de sauce de tous les côtés et réserver le reste pour badigeonner durant la cuisson.
Réduire l'intensité du barbecue à mi-élevée. Faire griller les côtes levées environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et que les os se détachent facilement de la chair.
Couper entre les os pour partager les côtes levées.
(Site Le porc du Qc)