Ingrédients:
1 c. À table d’huile de canola
½ livre de boeuf en dés de ½ pouce (rôti de palette roulé)
½ carotte en dés
½ branche de céleri en dés
3 c. À table d’oignon haché
3 tasses de bouillon de boeuf
½ tasse de tomates hachées
2 c. À table de pois surgelés
2 c. À table de maïs surgelés
¼ tasse de haricots verts en bouts de 1 pouce
¼ tasse d’orge mondé (ne pas rincer)
¼ c. À thé d’ail haché
Une pincée de basilic
Une pincée d’origan
Préparation:
Faire chauffer l’huile de canola sur feu moyen-vif (6). Ajouter les cubes de boeuf et faire sauter environ 1 minute. Ajouter la carotte, le céleri et l’oignon.
Faire revenir 5 minutes ou jusqu’à évaporation des liquides de cuisson.
Ajouter le bouillon de boeuf et les tomates. Amener à ébullition. Ajouter les pois, le maïs, les haricots, l’orge, l’ail, le basilic et l’origan. Réduire le feu et mijoter 1h30 à 2h ou jusqu’à ce l’orge soit cuite.
Donne 2 portions (soupe repas).