Sujet: Soupe aux crevettes épicées Mar 12 Jan 2010, 13:49
Soupe crevettes épicée
entre (parenthèses) mes modifications
2 tasses de tomates entières en conserve ( moi 1 boite de tomate 19 onces Aylmer Accents ail et huile d'olive ) 2 c. à table d'huile de canola ( moi huile d'olive ) 1 oignons blanc haché finement ( moi environs ½ tasse ) 1 piment vert haché menu ( moi environs ½ tasse ) 1 c. à table de persil séché 1 petite feuille de laurier 1 c. à thé de tabasco ( moi ¾ de c. à thé ) 2 ½ c. à table de farine de blé ( moi 1 ½ c. à table de farine instantanée ) 1 tasse ½ d'eau (moi 1 tasse ¾ ) 1 livres de crevettes décortiquées et déveinées ( moi des petites crevettes de Matane c'est meilleur je trouve )
Hacher les tomates (garder le jus) et réserver Dans un chaudron, chauffer l'huile à feu moyen et faire suer l'oignons juste pour attendrir Ajouter le piment, le persil, la feuille de laurier et le tabasco cuire 1 minute. Ajouter la farine et bien mélanger Ajouter les tomates et leur jus ainsi que l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes ( moi pas autant peut-être 3 minutes ) Ajouter les crevettes et laisser mijoter 5 minutes ( moi pas autant peut-être 3 minutes )