Ben oui, il fallait que je cuisine un tel pain. Voici donc mon pain au fromage style IGA et il est très bon. Je l'ai inséré dans RDQ mais je veux bien sûr en faire profiter mes amies de ce site.
Voici donc la recette:
Pain fromage (style IGA) Marylo
1 ½ tasse de lait 2%
ou 1 ½ d’eau et 2 c. à table de lait en poudre écrémé
2 c. à table de graisse Tenderflake
1 œuf battu
3 ¾ tasses de farine à pains Robin Hood
2 c. à thé de sel
2 c. à table de sucre
1 ½ c. à table de gluten
1/8 tasse de fromage Parmesan (facultatif)
¼ c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de jus de citron
2 c. à thé de levure pour robot
environ ½ livre de fromage cheddar coupé en dés.
Chauffer le lait ou l’eau et la graisse aux micro-ondes pendant une minute. Ajouter le jus de citron et l’œuf battu. Bien mélanger et verser dans la map..
Ajouter le reste des ingrédients et choisir le mode Dough.
Lorsque le cycle de pétrissage est terminé, retirer du robot et pétrir légèrement sur une surface légèrement enfarinée en insérant les cubes de fromage dans la pâte. Placer quelques dés de fromage sur le dessus du pain. Placer dans les moules graissés. Laisser lever 60 minutes au four avec la lumière allumée. Placer un plat d’eau bouillante dans le four.
Cuire à 350°F pendant 35 minutes.
Démouler, placer sur une grille et badigeonner de beurre à la sortie du four.
Et voici la photo......
Et voici quelques modifications apportées à la recette originale:
La prochaine fois, je diviserai ma quantité de dés de fromage en trois parties. J'ajouterai 1/3 des cubes de fromage environ 5 minutes avant la fin du pétrissage du cycle "Dough" de la map ceci...... afin d'avoir des courants de fromage fondu dans la pâte. Puis, après la fin du cycle "Dough" et de la première levée, j'ajouterai encore mais cette fois-ci
manuellement un autre 1/3 des cubes de fromage à la pâte en essayant de les placer également dans la pâte et finalement je façonnerai les pains. Sur le dessus des pains, j'ajouterai le restant des cubes de fromage sans les enfoncer trop. Et voilà les pains prêts à placer au four pour la deuxième levée.