Sujet: Pain au fromage cottage Dim 06 Sep 2009, 21:14
Pain au fromage cottage ( livre de Sélène )
A faire , à faire à refaire, à s'en rendre malade !J'ai pris la recette de 2lb, et fait deux pains avec, ils ne gonflent pas exagérément mais assez pour être hyper moëlleux.
1 ½lb --- (2lb) ¾ tasse d’eau (1 1/8 tasse) ¾ tasse de fromage cottage (1tasse) 2 c. à table d’huile d’olive (3 c. à table) 2 ½ tasse de farine à pain (3 tasses) ½ tasse de farine de blé entier (1 tasse) 2 c. à table de sucre (3 c. à table) 1 c. à table de gluten (1 c. à table + 1 c. à thé) 1 ½ c. à thé de sel (2 c. à thé) 2 c. à thé de levure (2 ½ c. à thé) Cuisson four préchauffé à 350* pendant 30 minutes
Mettre tous les ingrédients dans le robot selon l’ordre indiqué par le fabricant. Le fromage cottage donne une texture tendre et aérée à la mie et juste ce qu’il faut