(Sans pétrissage)
Ingrédients
1 c.a.thé de sel
2 c.a.soupe de sucre
1 c.a.soupe de levure
300 ml d’eau tiède
3 c.a.soupe d’huile végétale
450 gm de farine
Préparation
Mélanger tous les ingrédients sec
Ajouter l’eau tiède graduellement
Bien mélanger avec une cuillère de bois
Ajouter l’huile
Bien mélanger le tout , la pâte restera quelque peu collante
Couvrir le bol d’un torchon humide
Laisser reposer 1 1/2 - 2 heures dans un endroit chaud
Ensuite replier la pâte et former une ou des boules et enfariner un peu le dessus des pains
Couvrir à nouveau d’une pellicule
Laisser reposer à nouveau pendant 1 heure
Entailler et enfariner les pains
Mettre au four à 420 degré pour 15-20 min
Déposer un bol avec de l’eau sur une grille du four pour avoir une croûte croquante !