daffou Admin
Nombre de messages : 104491 Age : 124 Date d'inscription : 29/05/2007
| Sujet: PAIN BLANC EUROPÉEN Mar 21 Sep 2010, 17:55 | |
| PAIN BLANC EUROPÉEN (POUR PANINIS) (Tiré de The All-New Ultimate Bread Machine Cookbook de Tom Lacalamita)
Ce pain blanc de base se fait aussi bien complètement au robot que façonné à la main en baguettes ou en petits pains individuels. L ajout de farine de seigle lui donne une belle texture et une croûte craquante qu on associe aux pains européens.
Pain régulier - (Gros pain)
Comme je n avais pas de farine à pain, j ai ajouté 1 c. à table de farine de gluten à ma farine blanche. J en ai fait des paninis dont j ai garnis le dessus avec des graines de sésame.
1 T eau (1 1/3 T) 4 c. à thé huile d olive (2 c. à table) 1 c. à thé sel (1 1/2 c. à thé) 1 c. à thé sucre (1 c. à thé) 2 c. à table farine de seigle (3 c. à table) 3 T farine à pain (4 T) 2 1/4 c. à thé levure sèche (2 1/4 c. à thé) Cuisson 320°F à convection environ 20 minutes . | |
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