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 Le pain blanc d'Amadou

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daffou
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daffou


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Le pain blanc d'Amadou  Empty
MessageSujet: Le pain blanc d'Amadou    Le pain blanc d'Amadou  Icon_minitimeLun 10 Jan 2011, 13:13

Le pain blanc d'Amadou  Dscf0514


Ingrédients

Dans un contenant à mesurer de 2 tasses (500 ml), mettre:

-2 c. à soupe de lait en poudre et de l'eau tiède jusqu'à ce qu'à atteindre 1 1/2 tasse (375 ml). Mélanger. (on peut aussi mettre 1 1/2 tasse (375 ml) de lait tiède si on préfère).

- 1 gros oeuf battu

- 2 c à soupe d'huile d'olive

- 2 c à soupe de miel

- 2 c à thé (cc) de sel

Normalement, on devrait atteindre la ligne des 2 tasses (500 ml). Mélanger et déposer dans la MAP.

Déposer sur le liquide:

-4 tasses (480 gr) de farine

-2 c à thé (cc) de levure (moi levure Instaferm)


1-Partir le cycle de la MAP à "dough". Pendant que la pâte pétrit, allumer la lumière du four.

2-Une fois le cycle dough" terminé, séparer la pâte en 2 pâtons égaux et déposer dans des moules à pain de 5x9 pces(13x23 cm), préalablement vaporisés d'enduit anti-adhésif (PAM).

3-Faire lever au four éteint, lumière allumée, durant 1 heure.

4-Sans sortir les pains du four, allumer celui-ci à 350°F (180°C) et cuire durant 25 minutes.


On peut aussi faire d'autres types de pains avec cette recette :


Pour faire 16 pains à hamburger ou hot-dog, peser 70 gr de pâte, façonner, laisser lever et cuire 15 minutes.

Pour faire 8 pains à sous-marins, peser 145 gr de pâte, façonner, laisser lever et cuire 15 minutes.

Pour faire 18 petits pains ronds, peser 60 gr, façonner, laisser lever et cuire 15 minutes.


*J’ai séparé le pâton en deux : j’ai fait un petit pain (5x9 pces/13x23 cm) et avec l’autre moitié j’ai fabriqué 3 pains à hamburger et 2 petits pains à sous-marin.

Source: La cuisine à Michèle

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